CDMX PRESS
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Internacional
  • Tendencia
No Result
View All Result
CDMX PRESS
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Internacional
  • Tendencia
No Result
View All Result
CDMX PRESS
No Result
View All Result
Home Economía

FILANTROPÍA/ Alimentos del futuro

by CDMX Press
julio 22, 2024
in Economía
0
319
SHARES
2.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Por Felipe Vega, fundador y director general de CECANI Latinoamérica, empresa de capacitación para organizaciones no lucrativas

You Might Also Like

Corporativo Kosmos, líder en el sector de alimentos

EE. UU. aplaza sanciones a CIBanco, Intercam y Vector hasta septiembre por caso fentanilo

Inflación en México llega a 4.32%: renta, carne y consumo en fondas, lo que más subió

El agroalimentario es un sector en plena modernización, con necesidades de atender a una creciente demanda de alimentos sostenibles, saludables y que necesita profesionales creativos y con una formación sólida.

Incluso, el sector agroalimentario presenta una evolución constante en los últimos años. En muchas naciones es la actividad manufacturera que genera mayor ocupación en el sector industrial.

Hoy, el sector se encuentra en pleno proceso de adaptación a un nuevo escenario empresarial. Los retos a los que se enfrenta son satisfacer nuevas demandas de productos más saludables, la creciente tendencia al consumo fuera del hogar, desarrollo de marcas del distribuidor, aumento del comercio on-line, incorporación de las tecnologías digitales a los procesos productivos y mayor concienciación por el impacto medioambiental, entre otros.

No en vano, la industria agroalimentaria se encuentra ahora en el centro de la misión social del Tercer Sector.

Paralelamente, las nuevas tendencias demandan profesionales que se adapten a la modernización de un sector que requiere cubrir nuevas necesidades y desafíos, así como a aprovechar oportunidades. Esto afecta desde la base de la agricultura o ganadería hasta la comercialización de producto.

Una meta insoslayable ahora es la adaptación del sector a un sistema sostenible, tanto en su dimensión medioambiental, como en la sociodemográfica y económica. En esta área se centran muchas de las Organizaciones No Gubernamentales en el mundo. México no es la excepción.

Otra área de estudio es la alimentación saludable mientras asciende la concienciación de los consumidores por el bienestar y del impacto que genera el consumo en el planeta.Un ejemplo de esta demanda es el auge de los alimentos basados en vegetales debido a que cada vez son más las personas que buscan alternativas a la carne.

Asimismo, muchas de las empresas del sector también ven la necesidad de apostar por nuevas tecnologías y aumentar la inversión en innovación para estar a la altura de las necesidades de la sociedad. Por supuesto, esto presupone nuevas oportunidades de acción en las figuras no lucrativas que trabajan por un sistema alimentario más sostenible, saludable y seguro.

En una era donde la sociedad demanda otro tipo de productos y comienza a dar relevancia a la responsabilidad ética y social de las empresas, ya no es tan importante la cantidad si no la calidad de los productos.

Esto demanda nuevas opciones de mercado, pero también nuevos profesionales. No es solo que la industria agroalimentaria se modernice, es crear nuevas posibilidades de trabajo y formación que los propios interesados demandan en su vida particular.

Tags: CECANIFeaturedFelipe VegafilantropiaPrincipal
Previous Post

CONTEXTOS/ Ventajas competitivas con el desarrollo de capacidades

Next Post

GOBIERNO DE CALIDAD/ El boom del BNPL

CDMX Press

Related News

Corporativo Kosmos, líder en el sector de alimentos

Corporativo Kosmos, líder en el sector de alimentos

by CDMX Press
julio 11, 2025
0

Fundado hace más de 50 años, por don Pablo Landsmanas, quien inició el negocio con una carnicería en el centro...

EE. UU. aplaza sanciones a CIBanco, Intercam y Vector hasta septiembre por caso fentanilo

EE. UU. aplaza sanciones a CIBanco, Intercam y Vector hasta septiembre por caso fentanilo

by CDMX Press
julio 9, 2025
0

El Departamento del Tesoro de Estados Unidos anunció este miércoles 9 de julio que extiende 45 días más el plazo...

Inflación en México llega a 4.32%: renta, carne y consumo en fondas, lo que más subió

Inflación en México llega a 4.32%: renta, carne y consumo en fondas, lo que más subió

by CDMX Press
julio 9, 2025
0

La inflación general anual en México alcanzó 4.32% en junio de 2025, de acuerdo con el Inegi. El incremento se...

México, sin claridad sobre nuevo arancel al cobre; jitomate sigue sin acuerdo: Ebrard

México, sin claridad sobre nuevo arancel al cobre; jitomate sigue sin acuerdo: Ebrard

by CDMX Press
julio 8, 2025
0

El titular de la Secretaría de Economía, Marcelo Ebrard, reconoció que México aún no tiene claridad sobre el nuevo arancel...

Next Post
GOBIERNO DE CALIDAD/ El boom del BNPL

GOBIERNO DE CALIDAD/ El boom del BNPL

ABANICO/ La nostalgia vende

Trending News

Aduana del AIFA, bajo la lupa por prácticas de corrupción

Aduana del AIFA, bajo la lupa por prácticas de corrupción

octubre 27, 2024
Un revés a la impunidad investigar a ministeriales de la Fiscalía de Niñas, Niños y Adolescentes de la CDMX  por delitos en pandilla: MAAS Infancia Feliz

Un revés a la impunidad investigar a ministeriales de la Fiscalía de Niñas, Niños y Adolescentes de la CDMX  por delitos en pandilla: MAAS Infancia Feliz

julio 26, 2023
Piden a Claudia Sheinbaum actuar en Aduana del AIFA

Piden a Claudia Sheinbaum actuar en Aduana del AIFA

enero 25, 2025
  • Purchase Now
  • Features
  • Demos
  • Support

© 2021 CDMX PRESS

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Internacional
  • Tendencia

© 2021 CDMX PRESS